Логин:  
 
Пароль:  
    
register
Интервью. Томаш Дюбенко: "Я вернулся!" PDF Печать E-mail
Автор: Владимир   
27.01.2012 05:58


"Дэйли Нес", январь, 2012

Томаш, огромное спасибо, что уделил внимание нашему изданию и согласился пообщаться. Поздравляю с удачными играми за новую команду. Как сказалась травма на вашем организме?

Спасибо "Дейли Нес" за теплые слова. Травма была у меня очень серьезной и сказалась она очень отрицательно. Я был очень нервным, раздражительным, психовал по любому поводу, впал в глубокую депрессию, стал набирать вес, запил нещадно! Я не видел смысла в жизни. Все разрушалось на глазах. Но один человек не дал мне зачахнуть. Это моя любимая супруга Евгения. Она буквально вытащила меня со дна пропасти, выхаживала , поставила на ноги и вернула меня к реальности. Большое ей за это спасибо.

 

Что вы ощутили,  когда вновь вышли на поле и забили гол, после продолжительного перерыва?

Это были непередаваемые эмоции. Во мне все полыхало, я был на седьмом небе от счастья когда снова ступил на зеленую поляну, когда вышел на замену, когда отдал первую передачу и забил первый гол. В общем, это не передать словами!

Томаш, как приняли вас фанаты? Вы ведь осознавали, что переходите из стана злейшего врага "Лимантиса" - "Триады"?

-Для фанов это был неприятный сюрприз. Но моей презентации самые радикально настроенные из них пытались силой прорваться в наш офис и линчевать меня! Спасибо службе безопасности "Лимантиса", которой руководит Денис Фармович. Они сработали оперативно и не допустили самосуда.
В свою очередь я заявляю, что сделаю все от меня зависящее на футбольном поле, чтобы завоевать любовь болельщиков.


Томаш, Вы подписали контракт с командой второго дивизиона «Лимантис», почему именно этот клуб Вы выбрали?

Меня очень поддерживало руководство этого клуба во время травмы. Большое спасибо спортивному директору, президенту, тренеру, капитану "Лимантиса". Особенно благодарен моему многолетнему партнеру по сборной и "Триаде" - Звездану. Он буквально ночевал у меня в больнице, приносил гостишки, рассказывал последние новости. После всего этого у меня не было сомнений в каком клубе продолжить карьеру. Да, "Лимантис" во второй лиге. Но я сделал шаг назад, чтобы потом сделать два вперед!

Неужели не было более выгодных предложений, чем "лимантисовское"?

Не буду скрывать, что более выгодные предложения поступали. Меня хотели видеть ряд клубов из анлглийской Премьер-ЛФЛ, из итальянской серии ЛФЛ-А, немецкой Бундес ЛФЛ, из российской вышки, но раз не срослось, имена клубов называть не буду!


Иными словами, главную роль в переходе в «Лимантис» сыграли не условия контракта?

Да, в деньгах я потерял, но не из-за них я пришел в "Лимантис". Хочу играть, получать игровую практику и в этой команде у меня хорошие знакомые.


Ваш контракт рассчитан до конца сезона, Вы собираетесь его пролонгировать или хотите вновь участвовать в больших играх?

Я с моим агентом, Мусой Джуджаковичем, заключили контракт по схеме ½ + 10 с правом выкупа моего трансфера. И если мы выполним задачу на сезон, а именно выход в первую лигу, мы с моим агентом садимся за стол переговоров и обсуждаем мою дальнейшую судьбу.

 

Кстати, об обновлениях. Как, на твой взгляд, скажется на игре команды появления в составе суперзвезд Звездана, Жука и тебя?

Появление таких звезд скажется очень положительно. Молодежь будет равняться на нас, стремиться к  более опытным и это будет способствовать их быстрому прогрессу. Это будущее "Лимантиса".

Главный тренер команды "Лимантис" использует нестандартные схемы основного состава, такие звезды, как Вы и боснийский легионер Звездан начинают матч на скамейке запасных, что вы думаете по этому поводу?

Да, действительно у нашего тренера специфические взгляды на тактические действия. Но раз это приносит результат, то никто не сможет бросить камень в его огород. А мы со Звездоном будем делать все, что в наших силах, чтобы оправдать доверия нашего многоуважаемого тренера Гарретто Каппеловича. Слово тренера закон в "Лимантисе"!

 

Поскольку разговор зашел об Звездане, не могу не спросить, что сейчас с ним происходит? Увидим ли мы вновь его блистательную игру в составе "Лимантиса" вкупе у Вас с ним была великолепная связка?

Я думаю спад Звездана из-за того ,что этот футболист выиграл все возможные титулы и турниры мира, у него не осталось больше мотивации в современном футболе, у него уже не горят глаза как раньше! Но с моим приходом воссоединиться лучшая связка всех времен и народов и Звездан заиграет еще лучше! Так что трепещите голкиперы оппонентов!

Ваша нынешняя команда идет в лидерах, как вы рассматриваете ее перспективы?


Перспективы команды светлые. Хорошие игроки, квалифицированный тренер, профессиональное руководство. В общем есть все для дальнейшего прогресса. Тем более со многими игроками я знаком. Про Звездана я говорил, с капитаном мы вместе занимались в футбольной академии имени Думбии, с Джекинсоном , Сержинью и Чижевским мы играли в юношеской сборной!    Расскажу один случай. Как то раз мы поехали на сбор за юношескую сборную в Гватемалу. Я с Джекинсоном жил в одном номере. Чижевски и Сержинью в другом. Мы с Джекой как старшие по команде решили всадить по маленькой после одной тренировки(как без этого профессиональным футболистам?)В общем бутылки пустые поставили на балкон к Чижевски и Сержинью. На утро тренер заходит к ним в номер и находит эти бутылки после чего без разговоров выгоняет их и со сбора и из сборной! Пользуясь случаем,  хочу через "Дейли Нес" извиниться перед ними за тот случай! Ребята, не держите зла на нас, мы не специально. Еще есть один игрок, который немного разочаровал меня. Зовут его( я недавно в команде так что еще не всех знаю по именам) Рыжик или Рюжиков или Рыжещекий. В общем парень то с головой, но еще сыроват для больших целей и я решил помогать ему, поставить на путь истинный, пусть подходит за советом, я не откажу!

Возвращаясь к теме "Лимантиса", почему в прошлом сезоне команда играла столь невыразительно?

Я думаю из-за серьезных травм ведущих игроков команд, из-за ошибок в предсезонной подготовке и отсутствие должного финансирования.


У вас сейчас не так много игрового времени, это связанно с тем, что вы далеки от своей оптимальной формы или главный тренер команды испанец  Гарретто  хочет использовать Вас в качестве джокера?

Думаю,что первый вариант. Прекрасно понимаю, что еще не в лучшей функциональной, физической и психологической форме. Гаретто Капелович прекрасно все это видит. Но вот увидите, я буду пахать на тренировках и скоро должен буду выйти на свой прошлогодний уровень.

Чем помимо футбола ты еще занимаешься? Как проводишь свободное время, чем интересуешься?

Увлекаюсь гольфом, коллекционирую марки, вхожу в объединенную организацию по защите бездомных животных. Также занимаюсь благотворительностью в детские дома! Недавно открыл собственную детскую школу имени Дюбенко, а также планируем с президентом "Лимантиса"  реконструировать нашу базу в Узком!

 

Ты уже удовлетворил все свои профессиональные амбиции или есть и новые цели, которых бы ты хотел достичь?

Я достиг высоких успехов в большом спорте и теперь для меня на первом месте стоит моя семья, без которой не было бы моей карьеры!

 

 

 

 

P.S. Я благодарен "Дейли Нес" за поддержку во время травмы и за честные объективные отчеты о моем лечении. Но к сожалению, есть некоторые издания, которые клеветали на меня и поливали грязью. Не имейте с ними дело, а именно: "Рыжик-экспресс", "Ебатьспортагспортс","Советский хуй у Криштианы во рту","Мы ебали ваш Мадрид" !
Огромных тебе успехов, тигриного здоровья и удачи во всем! Большое спасибо за интервью!

 

ИЗДАНИЕ «ДЭЙЛИ НЕС» ВСЕГДА ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ…

Обновлено 02.02.2012 18:16
 

Комментарии 

 
0 # suma 27.01.2012 07:00
С возвращением, Томаш!
Цитировать
 
 
0 # 27.01.2012 07:13
Вопрос со спортивной базой в узком действительно решается. Уже в прошлом году там было проведено 2 сбора.
На день рожденья генерального директора и в канун закрытия трансферного окна.
Будущим летом планируется повторение сборов
Цитировать
 
 
0 # Kirim 27.01.2012 07:33
И ни одной футбольной фотки великого нападающего ))
Цитировать
 
 
0 # suma 27.01.2012 07:55
Цитирую Kirim:
И ни одной футбольной фотки великого нападающего ))

А зачем? Ведь "Дэйли Нес" дает только что погорячее
Цитировать
 
 
0 # suma 27.01.2012 07:56
Цитирую Президент Лимантиса:
Вопрос со спортивной базой в узком действительно решается. Уже в прошлом году там было проведено 2 сбора.
На день рожденья генерального директора и в канун закрытия трансферного окна.
Будущим летом планируется повторение сборов


Зачетные были сборы. Поработали над физикой.
Цитировать
 
 
0 # 30.01.2012 05:06
при помощи химии ;))
Цитировать
 
 
0 # 02.02.2012 20:53
Один железный человек у вас есть.
А как насчёт второго железного пенсионера?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Последние на форуме

by Garetto at _
Dec.11.18 17:55:25
by McBride at _
Jun.19.18 15:57:46
by П01ЖАР at _
Aug.14.17 09:17:00
by П01ЖАР at _
Aug.09.17 10:55:01
by П01ЖАР at _
Aug.09.17 10:50:25

Он-Лайн

Последние на форуме

by Garetto at _
Dec.11.18 17:55:25
by McBride at _
Jun.19.18 15:57:46
by П01ЖАР at _
Aug.14.17 09:17:00
by П01ЖАР at _
Aug.09.17 10:55:01
by П01ЖАР at _
Aug.09.17 10:50:25

Следующие матчи


Выезды. Билеты на футбол.