Логин:  
 
Пароль:  
    
register
Интрервью. Флорентино Фуэгос: "Президенты, тренеры, генеральные менеджеры приходят и уходят. "Лимантис" - навсегда!" PDF Печать E-mail
Автор: Владимир   
02.02.2012 18:08

"Дэйли Нес", февраль, 2012
Президент ЛФК "Лимантис" Флорентино Фуэгос в интервью корреспонденту "Дэйли Нес" Тарасу Бульбе рассказал об итогах 2011 года для "зелено-белых", обрисовав, при этом, круг основных проблем команды.

Фотография Президента ЛФК Лимантис"


Господин Президент!
Можно просто Флорентино (смеётся), особенно для работников такого известного и популярного издания.

Флорентино, позади треть чемпионата ЛФЛ по футболу. Самое время дать оценку выступлениям команды "Лимантис".

Давать какие-либо оценки, я думаю, пока всё же рано. Оценки ставятся по итогам. Итог будет в мае. Сейчас могу только восхититься нашей командой, всеми без исключения: игроками, и менеджментом, даже тренером, и конечно же, нашими болельщиками. В этом сезоне все выкладываются на 150-200 %, и это приятно.

 

Команда осталась за чертой тройки призеров.
Это же ЛФЛ. И во-первых, третье место в этой тройке ничем не отличается от 4-го и даже 16-го, кроме, может быть, более слабого соперника на первой стадии кубка. Визу в первую лигу дает только 1-2 места. А во-вторых, это же ЛФЛ, и здесь всегда сохраняется интрига до последней минуты заключительного тура. "Будем посмотреть" -  как говорят у нас в Марбелье.

"Стартинг Юнайтед", Атитока и "Загарошкино Юнайтед" реально сильнее "Лимантиса" и превосходят "зелено-белых" во всех компонентах?
О превосходстве над «Зелёно-белыми» вообще говорить нельзя, никогда и никому (смеётся). А если серьёзно, безусловно есть ряд команд которые на данный момент превосходят нас по техническим и тактическим показателям. Но такого командного духа, такого настроя на победу в каждом матче, я не видел ни у одной команды.

Флорентино, насколько часто вам доводится общаться с прессой и какое сложилось отношение к представителям средств массовой информации?
Не буду лукавить, общение с прессой, с нормальной серьёзной прессой у меня сегодня впервые. Все остальные публикации обо мне, лже-интервью, "громкие сенсации" - происки "жёлтой" прессы. Я бы даже сказал "сине-жёлтой" прессы, газетёнки "Ара-Джизира", входящий в подпольный картель «Sosnamos». Сегодня я лишний раз убедился, что с профессионалами, как мы с Вами, работать и продуктивно и приятно.

Давать интервью для вас – повинность, долг, приятная миссия или еще что-то?
Да это даже и на интервью не особо похоже. Мы сидим на берегу моря, пьём кофе и общаемся, как старые добрые друзья. Разве нет? А с Вашей помощью я могу общаться через вашу газету со всеми своими друзьями – игроками и болельщиками "Лимантиса".

У главного тренера "Лимантиса" Гаретто Капелловича много критиков, но, наверное, в команде его уважают, раз просят остаться даже надписями на футболках под игровыми майками.

Тренер и генеральный менеджер готовят тактику на предстоящий матч

Как я уже неоднократно говорил, "Лимантис" – это не просто футбольный клуб. Наша команда – коллектив единомышленников, друзей. Мы вместе и в победе и в поражении. Тренер наш – личность одиозная, но его методы тренировок, тактические планы на игру, умение психологически настроить ребят – всё это приносит результат. А все критики тренера – в основном его завистники.

 

Что нужно сделать "Лимантису", чтобы выйти на  более высокий качественный  уровень? Вправе ли мы ожидать от "Лимантиса" борьбы за золото в следующем сезоне чемпионата ЛФЛ?
Я думаю, тот курс, которым мы идём последние несколько лет, абсолютно правильный. На более высокий уровень мы уже вышли, разве не заметно? Если в прошлых сезонах мы до последних туров боролись за выживание, спасаясь от "вылета", то в сейчас мы идем в лидирующей группе и ставим самые высокие цели. Пока этот сезон не закончился, мы не снимаем задачу побороться за самые высокие места. А золото, не золото – это всё условности.
Точно могу сказать одно. Вы вправе ожидать искрометной и красивой игры, приятных эмоций и праздника футбола в исполнении "Лимантиса".

О президенте футбольного клуба "Лимантис" болельщиков интересует все. Напомните основные этапы своей биографии.
Родился и вырос я в нашем родном 15-м микрорайоне. Ещё в школе, как и вся наша "песочница", увлёкся футболом. Когда узнал, что мои друзья организовали свою собственную команду, то очень этому обрадовался. С самого начала я следил за выступлениями "Лимантиса". Когда команда переживала непростые времена, ко мне обратились представители клуба. Я ни секунды не раздумывал и оказал необходимое содействие. Чтобы в дальнейшем команды не испытывала системных кризисов было решено провести реструктуризацию и мне предложили мне занять пост Президента Клуба, от которого я и не смог отказаться.

 

Где будет находиться золотая середина между поставленными задачами на определенную перспективу и насущной необходимостью выполнять конкретные турнирные задания уже сегодня? Другими словами, чем благоразумнее жертвовать на сегодняшний день?
А почему надо чем-то жертвовать? Выполнение турнирных задач в общем и целом соотносится с перспективой развития клуба. Наша задача – движение вперед и вверх.

Как бы вы ответили президенту "Триады" Алессио Андриана на его недавние заверения относительно отсутствия денег у ЛФК "Лимантис"?
- А кто это??? Честно говоря, не слышал таких заявлений. Может это очередная сенсационная статья "АРА-Джазира"? На подобные заявления я могу ответить только одно. Сколько человек ушло из "триады" за последние 2-3 года? Почти все, кто начинал работать с нынешним президентом «триады», ушли из команды с громкими скандалами. А в "Лимантис" за прошедший год пришло несколько звездных игроков: Сергей Жук, Звездан Мисимович, и, конечно, наша звезда № 1 – Томаш. Все они с радостью защищают "бело-зелёные" цвета. И вопрос денег тут вообще не причём.

Принимали ли вы участие в покупке таких звезд, как Звездан, Томаш, Рыжик?
Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Я – обеспечивать функционирование клуба, тренер – готовить игроков и дирижировать игрой, генеральный менеджер – координировать работу, спортивный директор – находить и приводить в команду высококлассных игроков. Я думаю, что все в "Лимантисе" справляются со своей работой неплохо, и смысла кому-то "помогать" я не вижу.

Флорентино, осветите, пожалуйста, целый комплекс вопросов, интересующий болельщиков. Сюда можно включить клубную базу, автобус, цвета команды…
Вообще-то, наши поклонники  в курсе всех вопросов. После каждого матча игроки и тренерский штаб с удовольствием отвечают на все вопросы болельщиков. Но всем вашим читателям я расскажу о всех сторонах жизни команды.
Клубная база в "Узком" начала работать относительно недавно. В июле 2011 года. Там было проведено 2 полноценных сбора. Именно после одного из этих сборов были приняты решения перейти в "Лимантис" такими игроками как Звездан, Томаш и Йон даль Рыжиксон. Хотя, если говорить и Томаше, мне кажется он принял это решение ещё до сборов. Ведь после его травмы только игроки нашей команды навещали его в больнице, поддерживали его во время восстановления. Ну как он мог поступить иначе. Результаты говорят сами за себя – отличный подбор исполнителей и грамотная предсезонная подготовка дают результат и неплохой.
Автобус команде не нужен. И вопрос финансов опять же не при чем. Просто из-за сложной дорожно-транспортной обстановки в Москве многим игрокам удобнее добираться на общественном или личном транспорте.
Цвета команды – один из наших символов, также как и герб, талисман (крокодил) – это всё часть истории.
Если вас интересует что и откуда взялось, лучше проинтервьюируйте кого-нибудь из "старейшин" команды.

Ожидается ли вхождение новых соучредителей, спонсоров в ЛФК "Лимантис"?
Мы всегда готовы к конструктивному диалогу. Точно скажи лишь одно: "Лимантис" – не бизнес- проект.  Мало просто прийти и положить деньги на стол, чтобы стать частью "Зелёно-Белой Легенды". Надо действительно быть преданным клубу, цветам, игрокам и главное – болельщикам.

Флорентино, кто сегодня составляет основу ЛФК "Лимантис", как формируется его состав, какое внимание уделяет тренерский коллектив преемственности в работе?

На ковре у Президента после матча

Основа "Лимантиса" – молодые, талантливые амбициозные игроки, которым помогают опытные и мудрые старшие товарищи. Всех их сплотил вокруг себя именно "Лимантис". Для тренерского штаба, так же как и для всех игроков и болельщиков важно, чтобы клуб не превращался в попсовый бойз-бэнд, про который кричат на каждом углу. Хочется, чтобы люди, причастные к клубу, относились к нему, как к чему-то родному и близкому сердцу.

Флорентино, какие, на ваш взгляд, наиболее яркие страницы в жизни ваших футболистов прошли перед Вашими глазами?
Ну уж это точно надо только у них спрашивать. Но я искренне надеюсь, что однажды у всех нас будет общая яркая страница – победа в чемпионате!

Перед футбольным клубом ставится немало задач. А как обстоят дела с одной из самых важных тем, точнее сказать проблем команды "Лимантис" – массовые пьянки?
Не вижу проблемы. Если люди будут всё время только работать и не будут развлекаться – они превратятся в занудных роботов. Нам это ни к чему. Мы дарим радость окружающим и сами получаем удовольствие.

Издание «Дэйли Нес» - Всегда впереди планеты всей!

Обновлено 03.02.2012 04:17
 

Комментарии 

 
+2 # Kirim 03.02.2012 04:19
Такое впечатление что издание "Дейли-Нес" не интервью берет с целью познакомить читателей с самой загадочной личностью ЛФК "Лимантис", а себя рекламирует....

ЗЫ Зелено-белые , это кто?
Цитировать
 
 
+2 # suma 03.02.2012 05:20
Цитирую Kirim:
ЗЫ Зелено-белые , это кто?



Это мы
серо-зеленые звучит омерзительно
Цитировать
 
 
+2 # Kirim 03.02.2012 05:24
Серо-зеленые, Сине-зеленые, Серо-буромалиновые... не знаю как звучит, но в наших цветах белого никогда не было.
Цитировать
 
 
+2 # suma 03.02.2012 05:34
Белый в эмблеме любого клуба найти можно
Цитировать
 
 
+2 # Kirim 03.02.2012 05:40
Найди у нас
Цитировать
 
 
+2 # suma 03.02.2012 05:49
Цитирую Kirim:
Найди у нас :P


Мячик, зубы и когти крокодила, надпись 2005
Цитировать
 
 
+2 # П01ЖАР 03.02.2012 07:31
кромка рукава футболки - белая
и потом "Зелёно-Белая Легенда" - звучит лучше чем серо-зелёная
талисмана команды - крокодила можно называть ЗэБеЛ!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Последние на форуме

by Garetto at _
Dec.11.18 17:55:25
by McBride at _
Jun.19.18 15:57:46
by П01ЖАР at _
Aug.14.17 09:17:00
by П01ЖАР at _
Aug.09.17 10:55:01
by П01ЖАР at _
Aug.09.17 10:50:25

Он-Лайн

Последние на форуме

by Garetto at _
Dec.11.18 17:55:25
by McBride at _
Jun.19.18 15:57:46
by П01ЖАР at _
Aug.14.17 09:17:00
by П01ЖАР at _
Aug.09.17 10:55:01
by П01ЖАР at _
Aug.09.17 10:50:25

Следующие матчи


Выезды. Билеты на футбол.