Логин:  
 
Пароль:  
    
register
Тот Самый: "Мы проиграли, но матч запомнился потасовкой с "Лимантисом". PDF Печать E-mail
Автор: Владимир   
01.03.2012 05:52

Сегодня на нашем сайте мы начинаем рубрику "Наши соперники". И первым нашим гостем стал лидер и тренер клуба "Торнадо" Олег, более известный на форуме ЛФЛ под ником "Тот Самый"...

 

 

Олег, приветствую Вас на нашем сайте. Ну и первый, может, и банальный вопрос - как попали в ЛФЛ, и как развивалась Ваша игроцко-тренерская карьера?

Тот самый...

 

Приветствую вас и всех посетителей такого отличного сайта.
В ЛФЛ я оказался по чистой случайности. Не играл в футбол лет пять. И вот решил вспомнить былое, стал приезжать играть с ребятами во дворе, где раньше проживал. Доигрался до  того, что был приглашен в команду "Лидс", которая в то время выступала в 3-Б дивизионе ЮЗАО. Это был сезон 2007-2008 годов. Тренером, играющим тренером, я стал позже.

Расскажите немного о "Торнадо"? Когда образовалась команда?


Играя за Лидс, вместе с такими известными личностями, как Шапа, pifDApafMEN, Тоха, Коробок, в марте 2007 года решили создать свою команду. Уйдя из "Лидса" и создав свою команду, все равно доигрывали сезон под названием "Лидс", там же в 3-Б, где очень сдружились и "спились" с ребятами из "Спарты", "Эскалибура", "Бетиса", "Аспиранта". А у же с сезона 2008-2009 годов стали выступать в 3-А дивизионе ЮЗАО как "Торнадо".

Команда "Лидс"...

 

А почему "Торнадо"? Как появилось название?

 

Почему Торнадо? Мы долго думали, как назваться. У всех были свои варианты, например "НЛО", "Динамит", "Лавина" и другие. Провели тайное голосование, большинство оказалось за "Динамит", но после противники этого названия стали устраивать «оранжевую революцию». И вот в момент, когда надо было окончательно определяться с названием, то я своим волевым решением, как самый опытный и уважаемый, самостоятельно выбрал название. И это было "Торнадо".

 

Расскажите про путь, пройденный командой в ЛФЛ.

 

Путь наш в ЛФЛ оказался, наверное как у всех, увлекательным. Каждый сезон "Торнадо" за что-то боролось. Либо за переход в более высший дивизион, либо за выживание ( но это было один раз, когда мы играли в первой лиге ). Играя в 3-А,  мы с первого раза вышли в 2-А дивизион.  Играя уже в 2-А, нам чуть не хватило везения и мы заняли 3 место и следующий сезон начинали играть опять во второй лиге, но стечением обстоятельств, волею случая, благодаря регламенту, после первых 3-ёх туров оказались в первой лиге, откуда успешно вылетели и вот с этого сезона опять играем на таком родном поле в Теплом Стане, в 2-А дивизионе, где вроде-как боремся за второе место.

 

Как сейчас функционирует клуб, есть ли у "Торнадо" футбол помимо одного матча на выходных?

 

У нас в "Торнадо" все ОК!.  По средам собираемся на тренировки, которые проходят весело и непринуждено. Есть одна замечательная традиция в "Торнадо", после окончания первого круга каждого сезона, перед  Новым годом ходим в кабак всей командой, а по окончании сезона -  на шашлыки. Иногда выбираемся в бани-сауны, причем, как правило, все спонтанно происходит.

Пиво "Торнадо"...

Играя в третьей лиге запустили линию по производству пива : "Торнадо Чемпион" и  "Торнадо Грозное", которым любезно угощали соперников после игр. В данный момент этот проект закрыт, но думаем в ближайшее время его возобновить.

 

Кто является живыми легендами клуба? Кто внес или до сих пор вносит очень большой вклад в игру и жизнедеятельность команды?

Легенды "Торнадо"- это те, кто играет с самого основания команды и по сей день :  Шапа, Макс Кордонов, Прохор, Санек Казначеев, Стаф ( сейчас отдает долг Родине ). К ним можно уже причислить и нынешнего капитана ,  душу команды Жаринова Алексея или просто Гаттузо Петровича, а также Алексеенко Диму ( он же Дима-Крот- перешел к нам из команды "Дикие Кроты" ), нашего забивалу и многодетного отца.  Все они и вносят существенный вклад в жизнедеятельность команды. Не стоит забывать и о других членах команды, которые также вносят свою лепту в жизнедеятельность команды. Особо хотелось бы отметить Семенова Игоря, который "без году неделя" в команде, а уже так много для нее сделал и делает.

 

 

В свете этого вопроса не могу не спросить о Жуке. Ведь он же был частью Торнадо. Чем он вам запомнился?

Легенда...

 

Жук- это марка. Как Мерседес  или БМВ например. Нам с большим трудом удалось заполучить такого ценного игрока.  Он не был частью для "Торнадо", он был всем для нас. Человек-друг, человек-машина.  Когда он внезапно решил покинуть наши ряды,  то как оборвало. Представьте, когда кому-то ампутируют конечность. Вот также было у всех игроков команды. Это была потеря. Но мы потеряли отличного игрока, но не   друга, и это самое главное.

ЛФЛ славится своими эпическими противостояниями. Какому матчу игроки Торнадо присваивают статус "Дерби"? И если есть, то расскажите о самых памятных матчах.

 

В каждом сезоне и в каждой лиге бывали такие матчи.  Мне вот вспоминается матч на кубок против "Лимантиса", сезона 2007-08 годов.  Мы тогда проиграли, но он запомнился не этим, а потасовкой игроков "Торнадо" и "Лимантиса". А так в разные годы были разные дерби : это со "Спартой" , "Славией" в 3-А дивизионе, в 2-А – "СЭ Чат" и "Олимп", в первой лиге- "Аспирант" и "Краузер", а сейчас в этом сезоне- "Антиспорт", так как там играют ребята, которые когда-то играли в "Торнадо", "Лидсе". Вот и в первом круге была просто битва, эмоции зашкаливали до предела и счет 5-5 сам за себя говорит.

Владимир Газзаев преклоняется перед "Торнадо"...

 

Олег, безусловно ЛФЛ и футбол сейчас  являются неотъемлемой частью нашей жизни. Но нет предела совершенству, так как в любой структуре и организации есть проблемы. Какие, на ваш взгляд, есть проблемы в ЛФЛ в ее нынешнем виде? И как их нужно решать, по-вашему?

 

Ну, все проблемы очень хорошо описываются на форуме ЛФЛ самими же участниками . Это и проблема с чисткой полей в зимний период, проблема в квалифицированном судействе итд  итп. И здесь решай не решай, а есть руководство, которое и должно их решать, и решает их по своему.  Другое дело, что не всем это нравится, как решаются эти проблемы.

 

 

 

 

Давайте перейдем к чемпионату этого года. Впечатления на данный момент. Какие были ожидания и задачи у Вашей команды перед началом сезона. Что поменялось. Какие команды удивили, а кто откровенно разочаровывает?

 

Чемпионат этого сезона  оставляет двоякое впечатление. Мы всегда ставим максимальные цели. Начали мы, ну не как обычно. Сразу пять поражений и «0» очков. Потом выдали беспроигрышную серию из 13 игр.  А сейчас вот опять три игры без побед, что скорей всего лишает нас шансов на продолжение борьбы за выход в первый дивизион.
Сейчас в верхней части находятся команды, которые я и ожидал увидеть там. Ну, может сюрпризом стал "Лимантис", который имеет все шансы оказаться в первом дивизионе.
Разочаровывает меня  "Антиспорт". Ребятам могут, когда захотят. Но им чего-то не хватает, самую малость.


Кто сейчас основной претендент на вторую строчку?

Ах, это поле на Гримау...

 

Я  конечно хотел бы там видеть" Торнадо".  Шансы есть, но они более теоретические.
Думаю вторым будут  "Лимантис". Вы нас обыграли  совсем недавно, чуть "Стартинг" не переиграли и у вас есть Жук. Этим все сказано. Шанс есть и вам надо его использовать.

Ну и коль Вы являетесь нашим гостем, то Ваше мнение о "Лимантисе" этого года?

 

Я уже выше писал, что "Лимантис" образца этого сезона стал сюрпризом.  У вас собраны добротные игроки, которые умеют с мячом обращаться и конечно же, не могу упомянуть о Сергее Жуковском или просто Жуке. Одно его присутствие рядом- это уже большой плюс.  Думаю его трансферная стоимость уже многократно выросла, по сравнению с прошлым годом. Радует, что у вас очень интересный свой сайт, который доступен каждому .

 

P.S. От лица всей команды администрация сайта выражает благодарность Олегу за это интервью. Мы желаем "Торнадо" удачи и побед!

Обновлено 01.03.2012 06:50
 

Комментарии 

 
+1 # McBride 01.03.2012 10:36
Очень интересная статья.Спасибо автору и собеседнику!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Последние на форуме

by Garetto at _
Dec.11.18 17:55:25
by McBride at _
Jun.19.18 15:57:46
by П01ЖАР at _
Aug.14.17 09:17:00
by П01ЖАР at _
Aug.09.17 10:55:01
by П01ЖАР at _
Aug.09.17 10:50:25

Он-Лайн

Последние на форуме

by Garetto at _
Dec.11.18 17:55:25
by McBride at _
Jun.19.18 15:57:46
by П01ЖАР at _
Aug.14.17 09:17:00
by П01ЖАР at _
Aug.09.17 10:55:01
by П01ЖАР at _
Aug.09.17 10:50:25

Следующие матчи


Выезды. Билеты на футбол.