Логин:  
 
Пароль:  
    
register
Интервью. Стам: "Лимантис в этом сезоне удивил". PDF Печать E-mail
Автор: Владимир   
15.04.2012 16:19

Мы продолжаем знакомить наших поклонников с людьми, без которых нынешнюю юго-западную лигу ЛФЛ, представить сложно. Сегодня нашим гостем стала поистине легендарная личность – Паршин Александр. В простонародье – просто Стам.

 

 

Приветствую такую легендарную личность на нашем сайте! Как сейчас дела у тебя и твоей команды. Расскажи поподробнее.

У меня не одна команда, у меня их две. В «Аспиранте» я, что-то, вроде тренера, руковожу заменами и делаю подсказки по ходу матча. В «Пищевике» я в заявке, но почти не играю . К сожалению , пятьдесят лет стали для меня неким барьером , который, похоже, мне не преодолеть, а жаль . Я знал , что все когда то кончается , но хотелось еще хоть немного попылить , пусть даже и на потеху публике. Отчего не посмеяться по доброму - ведь смех продлевает жизнь. Я еще борюсь - пытаюсь закачать старые травмы, но что-то одолели они меня, вроде как пока они меня побеждают. В «Аспиранте» текучка большая, часто народ не собирался, приходилось играть Володе Итину - ему тоже за пять десятков, как и мне, а старый конь… он ведь вспахать то уже не может ничего, поэтому болтаемся где то в середке , временами показывая довольно таки привлекательную игру . Но сейчас народ поднабрали, надеюсь в следующем сезоне выступим получше . «Пищевик» же достаточно уверенно идет на втором месте во второй лиге «Б» и скорее всего спокойно выходит в первый дивизион вместе с «Юго-Западом». Хотя, если сравнивать эти две команды, то «Аспирант» я ставлю повыше, по подбору игроков и  по уровню игры.



Традиционный вопрос: твой путь в футболе и в ЛФЛ, в частности. Как начал играть в футбол, за какие команды в ЛФЛ выступал, личные достижения...



Начинал, как и все, во дворе. Потом были достаточно кратковременные занятия в Союзе ( Лужники ) и ЦСКА, но это было уже в достаточно взрослом возрасте.  В общем - дурное влияние, портвейн и девочки победили, а жаль. В ЛФЛ я начинал в команде МЛК , в общем то я и был одним из ее создателей . Теперь ее уже нет , совсем недавно они снялись и теперь несколько человек оттуда играют в «Аспиранте».  Достижения невелики, вместе с МЛК вышел из второй лиги в первую и отыграл две трети чемпионата, когда они вышли в вышку . Из МЛК я ушел сам , были некоторые разногласия . Потом было совсем немного игр в «Ягуаре» , на Западе
( не помню названия ), а потом был «Форпост»…Славное было время с «Форпостом», пожалуй самое славное! Воспоминания о стадионе на Херсонке незабываемы - лучший стадион в ЛФЛ, на мой взгляд. Столько с ним связано приятных минут - не перечесть. «Форпост» была типичной командой середняком - аутсайдером второй лиги. Большинство игроков было мало знакомы с тем, как нужно играть правильно, играли как во дворе, поэтому достижений не было. Хотя были и отличные матчи, порой обыгрывали лидеров . Потом все как обычно, ушел человек, который за все платил. На мое предложение скидываться реакция была достаточно прохладной , поэтому предложение Володи Итина стать «Аспирантом-2» подоспело вовремя. Из того состава в нынешнем «Аспиранте» играют двое. Потом был переход к старым приятелем в «Пищевик» и отчаянная борьба за сохранение места в первом дивизионе. Тоже отличное было время - выходили и рубились, отличные матчи порой выдавали. Да и атмосфера в команде была отличная, сейчас уже не то, по-другому все стало - не знаю, как это объяснить, в общем, не мое это уже стало, это перестало быть моей командой. Поэтому после окончания этого сезона мне придется крепко задуматься о своем дальнейшем пути - попытаться преодолеть все травмы и найти себе команду или повесить бутсы на гвоздик - пока не решил, подумаю.

Почему, собственно говоря, Стам?

Кто-то сказал, один раз и приклеилось. Меня не напрягает, как угодно называйте, я без претензий .

Ты личность в ЛФЛ легендарно-бунтарская! Никогда не забуду, как вы с размахом отмечали 8 марта на стадионе в Коньково. «Лимантис» там играл, и ты нас рьяно поддерживал. А на следующий день я узнаю, что Стам схлопотал дисквалификацию. Что там произошло?

Я по-свински там нарезался и повел себя соответствующе, небольшой дебош устроил. Вы уж меня простите,  ребята - я больше не буду (улыбается).

Я уверен, что ты следишь за турнирами 2-ой лиги. Твое мнение о сезоне в дивизионе 2-А. Кто удивил? На кого ставишь в концовке?

Да, слежу. Еще предыдущий сезон показал , что из второй лиги  «Б» можно выйти за счет хорошей организации, «Ратмир» тому пример - обычная команда. Поэтому когда «Пищевик» вылетел я посоветовал ребятам приложить определенные усилия для того, чтобы оказаться в «Б», и я оказался прав. Я не знаю положения дел в «А», понятно, что «Стартинг» сильней всех на голову и скорее всего, и в первой будет бороться за выход , а вот сравнить «А» и «Б» не готов, не знаю . Хотя внутренний голос мне подсказывает , что все таки «А» посильней . Удивили со знаком минус «Торнадо», я думал они обратно вернутся в первую , а оно вон как вышло. «Лимантис» удивил - не ожидал я их так высоко увидеть. На кого поставить не знаю , но скорее всего второй будет «Атитока» , третьими хочу чтобы «Загорошкино» были - неплохая командочка . Четвертыми пусть «Лимантис» станет - отчего не сделать старым приятелям приятно – особенно, если это ничего не стоит (улыбается).

Велика ли разница между уровнем команд во втором и первом дивизионе. Какой дашь совет командам из второй лиге при выходе в первую.

Разница не очень велика, но она есть. Откровенно слабых команд в первом диве нет. Никого одной левой не обыграешь. Пограмотнее играют, поосмысленней, да и средний уровень игроков повыше. Во втором диве тоже есть отличные игроки , но средний уровень большинства команд существенно ниже - на мой взгляд . Совет один - выходи и борись , чуть побыстрей все делай , чуть побыстрей мысли, чуть побыстрей работай с мячом, беги чуть быстрей и все получится .

Кто такой Стам за пределами футбольного поля. Чем дышит, живет и увлекается?

 


Обычный я человек , абсолютно обычный . Просто , в связи с возрастом , мой жизненный ритм существенно ниже большинства играющих в ЛФЛ. Огня нет уже , так - что тлеет еле еле (смеется). Хотя иногда я еще могу какой-нибудь карнавал устроить! Надо только чтобы компания была соответствующая со всем сопутствующим антуражем.

Не могу тебя не спросить о «Лимантисе». Какие воспоминания у тебя связаны с нашей командой?


Самые приятные воспоминания, какие они еще могут быть? Вы мои старые товарищи по второй лиге и Херсонке , поэтому воспоминания самые положительные .

 

 

 

Не знаю, видел ли ты "Лимантис" в этом сезоне, если да, при взгляде со стороны есть ли какие-то отличия от прошлых сезонов?

 

Не видел, поэтому здесь ине сказать нечего.

 

Что пожелаешь своим читателям и нашему Клубу и сайту?

 

Здоровья всем, без травм чтобы все было и помнить , что футбол это игра . Всего лишь игра . Пусть даже она и является частью нашей жизни . «Лимантису» спортивных успехов , а сайту процветания .

Обновлено 15.04.2012 16:42
 

Комментарии 

 
+1 # 17.04.2012 13:36
подозрительно много Стамм в интервью улыбается.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Последние на форуме

by Garetto at _
Dec.11.18 17:55:25
by McBride at _
Jun.19.18 15:57:46
by П01ЖАР at _
Aug.14.17 09:17:00
by П01ЖАР at _
Aug.09.17 10:55:01
by П01ЖАР at _
Aug.09.17 10:50:25

Он-Лайн

Последние на форуме

by Garetto at _
Dec.11.18 17:55:25
by McBride at _
Jun.19.18 15:57:46
by П01ЖАР at _
Aug.14.17 09:17:00
by П01ЖАР at _
Aug.09.17 10:55:01
by П01ЖАР at _
Aug.09.17 10:50:25

Следующие матчи


Выезды. Билеты на футбол.